Label:

resep ebi furay


Ebi Furay
Bahan:
4 buah udang,4 btr telur,100 gr tepung panir,100 grm tepung terigu,minyak goring,50 gr soun
Cara Membuat:
1. Udang dikupas sampai bersih kemudian dilumuri merica, garam,chiken powder
2. Kocok telur,kemudian siapkan tepung terigu,dan tepung panir.
3. Masuka udang kedalam tepung terigu,telur yang dikocok,kemudian tepung panir, goreng sampai matang.
4. Siapkan yang digoreng soun sebagai garnis
5. Sajikan dengan saus

0 komentar
Label:

resep exotic FRUIT CAKE


Exotic Fruit Cake
  
Bahan:
Sponge vanilla,buah cocktail,krim kocok,coklat untuk dekorasi
Cara Membuat Seponge Vanila:
200 gr tepung,200 gr gula,6 btr telur,50 gr margarine cair,50 mentega
Cara Membuat:
1. Semua bahan dicampur jadi satu,kecuali margarine dan metega cair,aduk hingga mengembang.
2. Masukan margarine, mentega cair, aduk perlahan hingga rata.
3. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat selama 15 menit.
4. Kemudian setelah matang dinginkan.
Cara membuat cake:
1. Potong seponge sesuai selera.
2. Belah menjadi tiga bagian sama tebal.
3. Lapisan dua diantara tiga bagian seponge,isi dengan krim dan cocktail
4. Tutup dengan lapian seponge terakhir, kemudian dibalut seluruh sisi kue dengan krim kocok hingga rata.
5. Hiasi kue dengan coklat dan potongan buah sesuai dengan kreasi anda.

0 komentar
Label:

resep duo fish


Duo Fish With Boronerroo Sauce

Bahan:
800 gr ikan baramudi,80 gr ikan salmon,4 buah kentang,1 buah perasan air jeruk,
20 gr capper,15 gr petterselli,2 sdm mentega,cream secukupnya,pala,garam,merica secukupnya
Cara Membuat:
1. Potong ikan bulat-bulat/ seuai selera anda.
2.  Lumuri garam,merica,air jeruk nipis.
3. Panggang ikan sampai matang.
4. Kupas kentang lalu rebus hingga matang,sesudah itu kentang dihaluskan,panaskan dengan ditambah merica,pala,garam,cream.
Cara membuat sauce:
1. Cincang bawang merah,capper,petterseli,
2. Panaskan mentega,diatas panci lalu tumis bawang merah sampai harum,
3. Tambah cappers cincang & paterselli.
4. Tambah garam dan merica
5.Siramkan sauce diatas potongan ikan tersebut ketika akan disajikan.
Nb: ikan bisa disusaikan menurut selera anda.

0 komentar
Label:

resep ayam kremes



Ayam Kremes

Bahan:
½ kg ayam,25 gr bawang merah,20 gr bawang putih,20 gr kunyit,3 lmbr daun salam,10 gr lengkuas,10 gr jahe,5 gr lada,4 btr telur,100 gr tepung kental,10 gr kemiri,gula jawa secukupnya.
Cara Membuat:
1. Bersihkan ayam kemudian belah menjadi 4 bagian
2. Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,kunyit.
3. Goreng bumbu tersebut hingga matangdan masuka bumbu yang lain.
4. Masukan ayam dan tambahkan air,lalu taburkan garam,lada, gula jawa.


5. Masak hingga matang,kemudian diangkat dan digoreng.
Cara membuat kremesan:
Ambil sisa bumbu ungkep tadi, tambah dengan telur ,tepung kental,dibuat agak kentaldan ayam tersebut sebelum digoreng dimasukan terlebih dahulu dalam adonan
Kemudian baru digoreng.

0 komentar
Label:

resep nasi goreng iga kambing kare


Nasi Goreng Iga Kambing Kare

Bahan:
100 gr iga kambing,nasi putih secukupnya,nanas setengah buah,20 gr bawang Bombay,10 gr bawang putih,15 gr kacang polong,1/2 sdt bubuk kare,daun ketumbar secukupnya,garam & merica secukupnya.

Cara Membuat:
1. Lumuri iga kambing dengan garam dan merica, setelah itu dipanggang sampai matang, sisihkan.
2. Tumis bawang putih,bawang Bombay hingga harum,masukan potongan nanas dan kacang polong.
3. Tambahkan bubuk kare,nasi putih,garam,dan merica,aduk hingga rata.
4. Sajikan dalam keadaan hangat.


0 komentar
Label:

resep talam singkong


Talam Singkong

Bahan:
500 gr singkong parut,100 gr gula pasir,100 gr gula merah,250 cc santal kental,3 sdm maizena,1/2 sdt vanilla.

Cara Membuat:
1. Campur singkong,gula pasir,gula merah,yang sudah disisir halus,tambahkan sedikit garam, aduk rata.
2. Masukan setengah bagian santan,aduk hingga tercampur rata.
3. Siapkan cetakan.
4. Tuang adonan kedalam cetakan,kukus kurang lebih 20 menit.
5. campur sisa santan dengan maizena yang sudah dicairkan dan garam,aduk rata.
6. Tuang kedalam adonan, kukus kembali hingga matang.
7. Angkat dan dinginkan.
8. Siap disajikan.
nB: bentuk cetakan disusaikan dengan selera anda.


0 komentar
Label:

Resep Bika Singkong


Bika singkong

Bahan:
1 kg singkong parut,200 cc santan kental,1/2 butir kelapa parut tanpak kulit ari,
250 gr gula pasir,2 butir telur,50 gr mentega, ½ sdt vanilla, 30 gr tepung terigu,
1 sdt baking powder, garam secukupnya.

Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula hingga megembang.
2. Masukan kelapa parut, singkong, aduk rata.
3. Tambahkan mentega yang sudah dicairkan,vanilla,dan santan, aduk kembali.
4. Masukan terigu, baking powder, dan garam yang sudah dicampur dan diayak,aduk rata.
5. Siapkan Loyang yang sudah diolesi mentega. Masukan adonan dan panggang hingga matang.
6. Sajikan

0 komentar
 
HC © 2012 | Designed by Canvas Art , in collaboration with Business Listings , Radio stations and Corporate Office Headquarters