Selamat pagi teman-teman blog, ayam merupakan makanan yang mudah dibuat masakan, untuk itu ku akan membagikan postingan tentang cara sehat menyimpan ayam, Caranya adalah sebagai berikut:
1) Simpan ayam segar di dalam lemari pendingin / kulkas segera sesudah sampai rumah.
2) Simpan ayam mentah dan ayam yang sudah dimasak secara terpisah.
3) Jangan pernah menggunakan ayam yang sudah kadar luarsa.
3) Jika membekukan ayam,bekukan pada hari ayam itu di beli.Gunakan dalam waktu 3 bulan.
4) Jangan pernah membekukan ulang ayam beku yang esnya sudah mencair-thaw.
5) Gunakan pisau dan talenan yang berbeda untuk ayam mentah dan makanan lainnya untuk menghindari kontaminasi silang.
6) Cuci tangan sesudah menangani ayam mentah.
semoga bermanfaat.
1) Simpan ayam segar di dalam lemari pendingin / kulkas segera sesudah sampai rumah.
2) Simpan ayam mentah dan ayam yang sudah dimasak secara terpisah.
3) Jangan pernah menggunakan ayam yang sudah kadar luarsa.
3) Jika membekukan ayam,bekukan pada hari ayam itu di beli.Gunakan dalam waktu 3 bulan.
4) Jangan pernah membekukan ulang ayam beku yang esnya sudah mencair-thaw.
5) Gunakan pisau dan talenan yang berbeda untuk ayam mentah dan makanan lainnya untuk menghindari kontaminasi silang.
6) Cuci tangan sesudah menangani ayam mentah.
semoga bermanfaat.