Label:

resep talam singkong


Talam Singkong

Bahan:
500 gr singkong parut,100 gr gula pasir,100 gr gula merah,250 cc santal kental,3 sdm maizena,1/2 sdt vanilla.

Cara Membuat:
1. Campur singkong,gula pasir,gula merah,yang sudah disisir halus,tambahkan sedikit garam, aduk rata.
2. Masukan setengah bagian santan,aduk hingga tercampur rata.
3. Siapkan cetakan.
4. Tuang adonan kedalam cetakan,kukus kurang lebih 20 menit.
5. campur sisa santan dengan maizena yang sudah dicairkan dan garam,aduk rata.
6. Tuang kedalam adonan, kukus kembali hingga matang.
7. Angkat dan dinginkan.
8. Siap disajikan.
nB: bentuk cetakan disusaikan dengan selera anda.


0 komentar :

Posting Komentar

Terima kasih sudah mau berkunjung ke blog dfajarbacktonature,silahkan bagi sahabat blog yang kurang puas dengan postingan, sahabat blog bisa meninggalkan komentar.Untuk sahabat blog yang baik pasti meninggalkan komentar.
Terima kasih.... Happy Blogging :)

 
HC © 2012 | Designed by Canvas Art , in collaboration with Business Listings , Radio stations and Corporate Office Headquarters