Bahan :
750 gr daging sapi ( potong sebesar ibu jari)
750 gr udang ( kupas kulitnya dan
cuci sampai bersih)
750 gr daging ayam ( potong
sebesar ibu jari )
500 gr bumbu kacang
100 gr jeruk nipis
100 gr bawang goreng
Batang sereh dan
kecap secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
10 gr ketumbar halus, 5 siung
bawang putih, kuyit, 1 sdt kecap asin, garam secukupnya.
Cara membuat
1.Campur semua bahan dan bumbu
jadi satu,beserta ayam,daging dan udang, diamkan selama 15 menit atau sampai
bumbu meresap.
2.Kemudian mulaih ditusuk dengan batang sereh sekitar 2 sampai 3
iris setiap batangnya, atau sesuai selera,kalau bisa daging diselang seling
antara ayam,daging,dan udang.
3.Panggang dan usahakan dengan
menggunakan arang atau bara api,masak sampai matang, lalu siap dihidangkan.
Ayam Bakar Tumbuk
Bahan
2,5 kg ayam kampong
300 gr bawang putih
300 gr bawang merah
300 gr kuyit
½ liter kara
100 gr gula
150 gr jahe
2 lembar daun salam
150 gr sereh
250 gr kemiri
150 gr ketumbar
2500 ltr air kelapa
Kecap manis dan penyedap rasa
secukupnya
Cara Membuat
1.Siapkan bumbu yang sudah
dihaluskan dan tumis sampai harum.
2.Masukan ayam yang sudah
dipotong 4 dan masak selama 30 menit.
3.Masukan bumbundan rempah-rempah
hingga ayam sampai matang lalu angkat, tumbuk dengan mutu,olesi dengan kecap
dan bawang putih lalu bakar sampai warna berubah menjadi kecoklatan.
4.Hidangkan dengan nasi hangat.
Buntut Goreng
Bahan
2 kg buntut sapi ( rebus sampai
matang dan empuk)
1500 gr kuah buntut sapi.
600 gr bumbu balado
Minyak goreng dan nasi putih
secukupnya
250 emping goreng
Cara Membuat
1.Panaskan bumbu balado,masukan
buntut sapi
2.Aduk hingga rata dan hidangkan
diatas piring dengan kuah buntut terpisah.
berkunjung sob
BalasHapussilahkan sob, makasih sudah berkunjung
Hapus