Label:

Sajian yang manis untuk buka puasa

Teman-teman blog
Menu buka puasa dianjurkan dengan yang manis-manis agar stamina kembali lagi dan berikut ini sajian yang manis untuk menu buka puasa yang cocok untuk disajikan untuk berbuka puasa nanti.


:X





Bubur Sagu Rangi
Bahan:
2 buah sagu rangi ( sagu ambon) kalau ga ada bisa diganti sagu biasa, 500 ml air, 4 lembar daun pandan, 1 buah talas / singkong dikupas cuci sampai bersih potong dadu 1 x 1 x 1 cm kukus, 150 grm gula merah larutkan dalam 50 ml air lalu disaring , 50 grm tepung kanji di campur air 50 ml,.
Saus santan kental
Bahan: 1 buah kelapa tua parut dan ambil santanya,1/2 sdt garam, 1 sdt tepung beras, 
2 lmbr daun pandan
Cara membuat:
1.Cuci sagu rangi sampai bersih,rendam dengan 2 gelas air selama 1 jam sampai lunak dan hancur.
2.Saring sagu rangi,pisahkan airnya buang . yang dipakai hanya sagu rangi lunak  lalu sisihkan.
3.Didihkan 500 ml air dengan daun pandan ,masukan sagu rangi,masak sampai  agak kental meletup-letup.
4.Masukan talas,gula,dan larutan tepung kanji.
5. Sajikan dengan saus santan.
  Cara masak santan: perasan santan,garam,tepung beras dan daun pandan dimasak sambil diaduk sampai mendidih.



Bubur Kacang Hijau
Bahan:
200 gr kacang hijau (cuci rendam), 500 ml air, 100 gr gula merah  dicampur 50 ml air  ditambah 50 gr gula pasir (saring),50 cm jahe (memarkan),4 lbr daun pandan.
Saus Santan
250 ml dari ½ butir kelapa ,2 lbr daun pandan,1/2  sdt garam (dimasak lalu sisihkan)
Cara Membuat
1) Kacang Hijau dimasak dengan air sampai empuk dan butiran kacang hijau agak hancur.
2) Masukan larutan gula,jahe  dan pandan, masak hingga mendidih.
3) Sajikan bubur kacang hijau dengan saus santan.





Bubur Jagung
Bahan
2 buah jagung sedang disisir, 2 buah jagung agak tua diparut, 500 ml santan, 2 lbr daun pandan, 100 gr gula merah, ½ sdt  garam, 1 sdm tepung beras.
Cara Membuat
1) Jagung parut dicampur dengan santan,remas-remas,saring buang apasnya.
2) Masak dengan pandan,gula,garam,tepung beras, dan jagung sisir sampai jagung empuk.

Bubur Misoa
Bahan
200 ml air, 2 lbr daun  pandan, 2 cm jahe(memarkan), 2 sdm gula pasir, 1 lempeng misoa / bihun.
Cara membuat
1) Masak air,pandan,jahe,gula sampai memdidih angkat.
2) Misoa / bihun disiram dengan air mendidih biarkan 3 menit ,buang airnya.
3) Sajikan misoa / bihun dimangkok dengan disiram air gula jahe.

Bubur Sekoteng
Bahan
100 gr biji delima
Bubur
500 ml santan dari 1 butir kelapa , 100 gr gula pasir, 4 lbr daun pandan, ½ sdt garam, 1 sdm tepung beras.
Cara Membuat
1) Didihkan 2 gelas air, masukan biji delima, masak hingga matang.
2) Angkat ,tiriskan,siram dengan air dingin.
3) Masak santa,gula,daun pandan,garam,tepung beras,aduk sampai agak mengental.

:x

semoga dibulan suci romadhon ini kita mendapat berkah dari Alloh SWT. amin

0 komentar :

Posting Komentar

Terima kasih sudah mau berkunjung ke blog dfajarbacktonature,silahkan bagi sahabat blog yang kurang puas dengan postingan, sahabat blog bisa meninggalkan komentar.Untuk sahabat blog yang baik pasti meninggalkan komentar.
Terima kasih.... Happy Blogging :)

 
HC © 2012 | Designed by Canvas Art , in collaboration with Business Listings , Radio stations and Corporate Office Headquarters