Label:

PESEDIAAN KERINGAN dengan MADU

Menu yang pas dan cocok untuk buka dan sahur nanti,


TERI GORENG MADU
Bahan:
200 gr ikan teri kering yang tawar (cuci),1/2 sdt kunyit halus,1 sdt bawang putih halus,1 sdt ketumbar halus,garam secukupnya,2 sdm madu,100 gr tepung terigu+25 gr tepung kanji+25 gr tepung beras  dicampur jadi satu,minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat
1) Ikan teri dicampur dengan bumbu,biarkan hingga meresap 1/2 jam.
2) Gulingkan ke campuran tepung terigu,kanji,tepung beras.
3) Goreng  panas sedang  sampai kering renyah.
4) Simpan di wadah kedap udara.

REMPEYEK TERI MADU
Bahan
3 siung bawang putih+5 butir kemiri+1 sdt ketumbar+5 cm kencur+2 cm kunyit+garam secukupnya di haluskan,6 lembar daun jeruk purut (iris halus),100 gr tepung beras,50 gr tepung kanji,500 ml santan dari ¼ butir kelapa,1 butir telur,50 gr ikan teri,1 sdm madu,minyak untuk menggoreng.
Cara Membuat
1) Campur bumbu halus ,daun jeruk,tepung beras,tepung kanji,santan,telur,teri,aduk sampai rata.
2) Panaskan minyak di wajan.
3) Ambil 1 sendok sayur adonan dan siram di pinggiran wajan,siram-siram minyak hingga rempeyek lepas dari pingiran wajan,goreng sampai kuning kecoklatan.Angkat
4) Simpan di wadah kedap udara.


KERING REBON KENTANG MADU
 Bahan
100 gr udang  rebon (cuci,jemur,goreng kering),250  gr kentang (kupas,iris tipis,rendam,keringkan,goreng kering),2 sdm minyak goreng,2 sdm bawang putih & merah halus,1 sdt kunyit halus,3 lembar daun jeruk purut,1 batang serai (memarkan),2 lembar daun salam,garam secukupnya,4 sdm madu,2 sdm gula pasir,1 sdt asam jawa,5 sdm air.
Cara Membuat
1) Panaskan minyak,tumis bawang,kunyit sampai harum,masukan daun jeruk,daun salam,garam,madu,gula,asam jawa,dan air.Masak sampai gula kental,masukan udang rebon aduk rata.
2) Masukan kentang goreng  aduk rata.
3) Angkat,sajikan.

KERING MI EBI MADU
Bahan
2 bungkus mi instan (goreng kering),50 gr ebi (rendam,haluskan,sangria kering),100 gr bawang merah (iris tipis,goreng kering),4 buah cabai merah (iris tipis,goreng kering),2 sdm minyak,2 sdt bawang putih halus,1/2 bungkus bumbu mi,3 sdm madu,3 sdm bawang goreng.
Cara Membuat
1) Panaskan minyak,tumis bawang sampai harum,masukan bumbu mi,madu,ebi,aduk-aduk sampai rata dan tidak bergumpal.
2) Masukan mi,bawang goreng aduk rata.
3) Angkat sajikan
4) Simpan di wadah kedap udara.

CUMMI CABAI MADU
Bahan
250 gr cumi kering (cuci,goreng kering),2 sdm minyak,2 siung bawang putih (iris-iris),6 siung bawang merah (iris-iris),5 buah cabai merah (iris-iris),3 lembar daun jeruk purut,1 batang serai (memarkan),3 cm lengkuas (memarkan),garam,gula secukupnya,1 sdt asam jawa+3 sdm air (larutkan),3 sdm madu.
Cara Membuat
1) Panaskan minyak,tumis bawang,cabai sampai harum.
2) Masukan daun jeruk,serai,lengkuas,air asam jawa,madu,garam,gula,aduk-aduk.
3) Masukan cumi aduk sampai kering.
4) Sajikan

KERING AYAM LENGKUAS MADU
Bahan
2 sdm bawang putih,merah halus,4 buah kemiri (haluskan),1 sdm ketumbar halus,1/2 sdt kunyit halus,3 ibu jari lengkuas muda (perut),1 potong dada ayam potong 4,1/2 gelas air,garam,gula secukupnya,1 sdt asam +5 sdm air,3 sdm madu,minyak secukupnya untuk menggoreng,bawang goreng untuk tabor.
Cara membuat
1) Campur bawang,kemiri,kunyit,ketubar,lengkuas,ayam,air,garam,gula,air asam ,madu.
2) Masak sampai ayam empuk,suwir-suwir ayam.
3) Goreng ayam dan bumbu sampai kering.
4) Sajikan dengan taburan bawang goreng,

0 komentar :

Posting Komentar

Terima kasih sudah mau berkunjung ke blog dfajarbacktonature,silahkan bagi sahabat blog yang kurang puas dengan postingan, sahabat blog bisa meninggalkan komentar.Untuk sahabat blog yang baik pasti meninggalkan komentar.
Terima kasih.... Happy Blogging :)

 
HC © 2012 | Designed by Canvas Art , in collaboration with Business Listings , Radio stations and Corporate Office Headquarters